시로엔 사누키 수타 우동집
오늘은 광교 카페거리에 있는 시로엔 사누키 수타 우동집 리뷰를 하려고 합니다.
사누키 수타 우동이라고 처음 들어보셨을거라 생각해요.
우리나라에 평양냉면과 함흥냉면이 있다면 일본에는 3대 우동 이라하여 사누키, 이나니와, 미즈사와 우동이 있다고 합니다.
참 신기하죠. 오늘은 엄마랑 광교카페거리 음식점 탐방하고 왔어요.
엄마랑 급 만나서 저녁을 먹고 왔답니다.
저희 엄마는 노인복지관을 다니는데, 노인복지관 선생님이 아시는 분이라고 해서 먹고 오셨는데,
너무 괜찮다고 저를 꼭 데리고 가고 싶다해서 함께 다녀왔습니다.
오늘의 음식점 리뷰 또 시작합니다.
1. 위치 및 음식점 정보
위치: 경기 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 63 1층
영업 시간 : 월요일: 정기휴무 (매주 월요일)
화~일: 11:00-20:00 (브레이크 타임: 15:00-17:00, 19:30 : 라스트오더)
전화번호: 0507-1346-6128
주차가능: 광교 카페거리 공영주차장 이용 시로엔 가게 앞 이용
2. 매장
오늘은 엄마랑 함께 방문하게 되었습니다.
시로엔이 새로 생긴지 얼마 안되서 그런지 깔끔한 인테리어 보이시죠?
앞에 어떤 메뉴가 있는지 확인 할 수 있도록 되어 있었어요.
웨이팅하면서도 메뉴판 보면서 골라도 될 것 같아요.
내부 매장도 참 깨끗하게 잘되어 있었고, 최신식으로 테블릿으로 메뉴 주문 할 수 있었습니다.
안에 수타면 뽑는 곳이 오픈 되어 있어서.. 직접 수타면 만드는 장면을 볼 수 있었어요.
전 이런 모습이 공개적으로 보이면 음식의 믿음이 높아진다고 할까요?
"진짜 수타면이구나!!" "내가 수타면을 먹고 있었지?" 라는 생각을 갑자기 들게 해줬어요.
3. 메뉴
아니.. 엄마가 더 열정적으로 "너 블로그 한다며~~~" 하면서 빨리 메뉴판 찍으라해서...
여기 메뉴판은 제가 다 찍어온거 같아요 호호호....
엄마가 이 가게는 꼭 잘 찍어야된다고 신신당부 하시고,
음식도 너무 맛있는데 사장님도 너무 친절하다고.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
엄마가 푹빠지셨더라구요.
역시 노인복지관 어머님, 아버님들의 입소문 장난 아니죠...?
딸도 데리고 와서 막 엄청 맛있다고 홍보하시고 블로그도 적으라고 난리난리..
저희 엄마 아마 다른 아주머니들과도 계속.. 가실거 같아요.. ㅎㅎㅎ
이전에 우동도 맛보라고 추가로 주셨다고 했어요.
사장님 혹시 이 글 보신다면 저희 어머니께 친절하게 잘해주셔서 감사합니다.. ♥
엄마가 온우동, 냉우동 다먹어봐야한다고 꼭 둘다 시켜보라고 해서 저희는 온우동, 냉우동 모두 시켰습니다. ㅎㅎ
냉우동: 붓카케 우동, 온우동: 가마버터 우동 이렇게 시켰어요.
<시로엔>은 자가제면이서 육수와 간장을 직접 조리하는 음식점 입니다.
반죽은 기계를 안쓰고 직접 족타로 작업하여 면이 탄성이 좋고 아주 쫄깃하다고 해요.
신기하다.. 너무 기대된다.. 하면서 메뉴를 시켜보았습니다.
붓카케우동 먹는방법이 자세하게 적혀있었습니다.
*붓카케 우동 맛있게 먹는 방법 참고*
쪽파, 간, 무 참깨, 텐카츠(튀김부스러기)를 다 넣고 호리병에 든 숙성간장을 부어서 비벼드시면 됩니다.
레몬은 바로 짜 넣지 마시고 숙성간장 본연의 맛으로 드시다가 절반이 남았을 때 짜 넣으시면 두가지맛으로 붓카케를 즐길 수 있습니다. 기호에 따라 와사비를 넣어주세요.
4. 추천 메뉴!!
냉우동: 붓카케 우동: 12,000 원
온우동: 가마버터 우동: 12,000원
냉우동 붓카케 우동 (냉우동)
영상 보시면 숙성 간장을 비벼먹는 시원한 냉우동 이었습니다.
여름에 먹기에 딱좋을 것 같았어요.
엄마는 이전에 온우동을 드셔봤다고 했는데
냉우동도 다들 추천했다고 해서 냉우동을 시켜서 먹어보았습니다.
냉면은 많이 먹어보았는데 냉우동? 반시반의로 먹었는데 쫄깃한 식감에
특제 간장소스가 더해져 풍미가 더했어요.
대식가 분들에게는 붓카케 정식 추천드릴게요
저도 대식가이긴 한데 저걸로 충분했습니다.
단품에는 유부초밥이 함께 나와
대식가 여성인 저한테 양은 충분하였답니다. ㅎㅎ
하지만, 남자분 대식가들은 붓카케 정식 드셔도 될거 같아요
모듬튀김 (새우2미, 단호박, 고구마, 당근, 깻잎, 꽈리고추)가 추가로 구성되어 있다고 합니다.
족타 방식으로 반죽하여 면이 아주 쫄깃하고 탱탱하며 굵고 매끈한 면발로 좋은 식감을 갖고 있었는데요.
그리고 옆에서 수타면을 직접 만드는 모습도 볼 수 있었습니다.
찍고 싶었는데.. 너무 부끄러워서 찍지는 못했어요 ㅎㅎㅎ
시로엔 사누키우동 냉우동
가마버터 우동 (온우동)
온우동은 가마에서 직접 건저낸 면을 숙성된 간장, 버터, 낼개란과 함께 비벼먹는 온우동 이었습니다.
똑같이 유부 초밥이 나왔습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
저는 일본식 우동집 처음 와서 처음 먹어보는건데
저는 날개란을 좋아하는.. 버터와 날개란을 섞으니 부드럽고 고소한 맛이 추가로 전해졌어요.
숙성된 간장은 느끼한 맛을 잡아주어
저 이런 우동 처음 먹어봤습니다..
시로엔 사누키우동 온우동
사진 속에 가쓰오부스..보세요.
살아 있는 느낌이에요 ㅎㅎㅎㅎ
푸짐하게 넣어주셨어요.
센스있게 사장님께서 면을 추가로 더 주셔서..
엄마랑 푸짐하게 먹었어요.
진짜 배부르게 먹었습니다!!!
아 그리고, SNS 인증샷 올리면 음료수 각 1개씩 주세요~!
바로 SNS에 리뷰 올리고 음료수 받았습니다.
*전 이런거 꼭 해요 ㅎㅎㅎㅎ*
호불호가 갈릴거 같은데 저처럼 날개란 좋아하고
난 토마토스파게티보다 까르보나라파스타다 하시는 분.. 느끼한거 좋아하시면 가마버터 우동 추천입니다.
하지만, 약간 깔끔하고 적당히 짜고 시원한것을 찾는다 그럼 냉우동인 사누키우동을 추천드립니다.
엄마는 냉우동 사누키우동이 더 좋다고 했는데..
전 둘 다 나름 고유의 특이한 맛이 있어서
둘다 먹어보시길 추천드려요!!
아맞다. 그리고 엄마가 추가로 적어달라고했는데,
우동을 먹었는데도
속이 더부룩하지 않고 소화가 잘되어서 괜찮다고 하셨어요.
좋은 재료와 수타면으로 만들어서 그럴까요?..
어른들이 먹기에도 좋다고 이 글을 꼭 넣어달라고 하시네요 ㅎㅎ
오늘도 맛있게 먹었다~~~~!!!!
주말인데 광교카페거리에서 맛있는 일본식 우동 드셔보러가세요~!!
ㅎㅎㅎ
가족, 친구, 연인들과 먹기에도 너무 좋은 음식이였습니다.
NO 협찬, NO 광고
직접 구매 & 결재하여
작성한 리뷰입니다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ♡
'소소일기장 > 음식점 탐방' 카테고리의 다른 글
[카페투어_용인] 용인 대형 식물카페 어반리프 URBANLEAF, 플랜트 핏 Plnat fit 다녀온 후기 (33) | 2024.06.12 |
---|---|
[음식점탐방 광교점] 노티드 크림 소금빵 리뷰 (나도 먹어봤어요 ㅎㅎ) (23) | 2024.06.11 |
[수원 카페] 디아즈 북수원점 빙수 맛집 feat. 달달한 리얼 망고 빙수 (174) | 2024.06.07 |
[수원광교맛집] 대낚식당 대낙새 추천 feat. 뚱대창, 신선한 새우와 낙지 (107) | 2024.06.06 |
[수원 스타필드] 미루꾸 (mirukku) 커피 리뷰 및 메뉴 추천 feat. 내돈내산 (72) | 2024.06.03 |